lunedì 11 marzo 2013

SPAGHETTONI CON BROCCOLI, GUANCIALE E PECORINO

  





Mentre leggerete questo post sarò in viaggio, più precisamente in volo...mi attende una settimana parigina completamente immersa nel ruolo di zia di una nipotina sempre più francese...
Ma stavolta almeno un post (o forse due, se sono proprio brava....) volevo lasciarlo, e avevo già fornito su Facebook gli ingredienti di questa ricetta, che ha il pregio di unire, negli ingredienti, le mie due anime: quella leccese (l'ottima pasta Benedetto Cavalieri) e quella  romana (il guanciale e il pecorino, cosa c'è di più romanesco?!?).


            SPAGHETTONI CON BROCCOLI, GUANCIALE E PECORINO       -       RICETTA
                                                (dosi per due persone)

                                                           Ingredienti:
                                         200 gr di spaghettoni Benedetto Cavalieri 
                                           200 gr di broccoli  (al netto degli scarti)
                                        100 gr di guanciale (in fette spesse circa 3 mm) 
                                            30/40 gr di pecorino romano in scaglie
                                           2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
                                                        peperoncino q.b.

                                                         Procedimento:
      Lavare i broccoli e lessarli in acqua bollente salata per circa un quarto d'ora.
Tagliare a listarelle il guanciale.Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata (il tempo di cottura è di 15/16 minuti!!).
In una padella versare l'olio ed il guanciale, e su fuoco  moderato far cuocere finchè il guanciale diventa traslucido.
Aggiungere i broccoli ben scolati e tritati grossolanamente con il coltello. Insaporire aggiungendo del peperoncino secondo i propri gusti.
Scolare la pasta tenendo da parte un po' dell'acqua di cottura.
Mentcarla su fuoco basso nella padella, versando se necessario un po' dell'acqua messa da parte.
Servire con un'abbondante spolverata di pecorino in scaglie.


 
                                                                   N.B.
Questo piatto è tanto facile quanto gustoso, è un vero concentrato di sapori!!!
La pasta Benedetto Cavalieri nonostante sia prodotta a pochissimi km da casa mia  l'ho scoperta nientedimeno che a Los Angeles: è davvero eccezionale, e io mi sono innamorata di questo formato...!!
Per ulteriori informazioni vi rimando al loro sito.
Ma sono sicura che torneremo presto a parlarne anche qui..... 


 

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