lunedì 13 aprile 2015

INSALATA DI AVOCADO, RUCOLA E POMPELMO CON SEMI DI LINO


Buonasera e ben ritrovati!
Della mia assenza e dei (mancati) auguri pasquali meglio non parlare...sono imperdonabile!!!
L'importante è essere ricomparsa su questi schermi senza aver fatto passare mesi e mesi, giusto?!?
E per "celebrare" questo ritorno ecco un'insalata (un'altra insalata, ebbene sì!) che mi ha conquistata al primo assaggio, tratta (con qualche "ritocco") dal libro che in questo periodo è diventato la mia "ossessione", "Semi e cereali" di Amy Ruth Finegold, di cui vi avevo parlato anche qui.
Vi lascio subito alla ricetta ma vi anticipo che durante la settimana non saremo più così light ...anzi....per cui non dimenticate di ritornare qui su Mariintkitchen per vedere cosa bolle in pentola....;-DD



        INSALATA DI AVOCADO, RUCOLA E POMPELMO CON SEMI DI LINO
                                                        (dosi per due persone)

                                                                   Ingredienti:
                                            1 avocado di medie dimensioni maturo
                                                                  1 pompelmo
                                                                 60 gr di rucola
                                                  2 cucchiai di semi di lino (in polvere, nel mio caso)
                                                              Per la vinaigrette:
                                                1 cucchiaio  raso di miele chiaro (per me millefiori)
                                                       2 cucchiai di aceto di vino bianco
                                                   3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
                                                                  sale e pepe q.b.

                                                                   Procedimento:
Lavare ed asciugare la rucola.
Sbucciare l'avocado (qui i diversi metodi per farlo) e affettare la polpa. Mettere da parte.
Pelare a vivo il pompelmo e incidere con un coltellino affilato gli spicchi per riuscire a staccarli integri. Mettere da parte.
Preparare la vinaigrette sbattendo con una piccola frusta o una forchetta il miele, l'aceto e l'olio insieme al sale ed al pepe.
Comporre l'insalata nei piatti adagiando prima un sottile strato di rucola e sistemando poi sopra in modo geometrico gli spicchi di pompelmo e le fettine di avocado.
Completare la preparazione condendo il tutto con sottili linee di vinaigrette e una abbondante spolverata di semi di lino.
Servire subito.



                                                                        N.B.
Nella ricetta originale è utilizzato il pompelmo rosa: io non sono riuscita a trovarlo, per cui mi sono accontentata di un comune pompelmo giallo...il risultato è comunque ottimo, perché il contrasto tra l'acidità del pompelmo e la dolcezza del miele della vinaigrette vince su tutto....sublime!!!
Un'altra variante sperimentata dalla sottoscritta è l'aggiunta di spicchi di arancia insieme a quelli di pompelmo: ottima anche questa versione!!



                               

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